Circle.圓形.畢露

circleCircle圓形畢露
Circle 是香港獨立唱作人,擅於以結他伴奏彈唱,曾於不同 live house、大型活動及商場演出。近年接受了電視節目《星期日檔案》有關音樂演出的報導「城市歌者」的訪問,談及在香港城市獻唱的點滴,另,更獲MOOV邀請拍攝”與你音樂同路” 電視廣告,逐漸受更廣大的公眾認識。Circle熱愛街頭音樂,憑著獨特的嗓音和表演風格得到注目。

Youtube頻道:www.youtube.com/CircleGuitar
Facebook專頁:https://www.facebook.com/CircleGuitar

「如何令觀眾停低睇你表演」的方法

如題,如果你抱著以上的心態,那我勸你改一改吧! Read More »

邊唱邊跳,我真係識條鐵…

說到「邊唱邊跳」,立即會想到最近的熱話「FFx – SugarBaby」。 現在大多數的香港人,不是留意音樂,而是focus在「有沒有娛樂性」。 Read More »

試一試又何妨

當我接觸了音樂後,我的性格完全顛倒‥‥ 在小學雞年代,以至中學大專時期,我都是一個不顯眼的小角色,性格內向、嘴巴也不太會說話、行為怪怪,你可以用 “Nerd”、”宅女”、”Freak” 來形容我吧。那時候會覺得「多我一個唔多,少我一個唔少」,自己沒有什麼用處,將來應該都是平平凡凡過下半世吧! Read More »

「酒廊歌手」之路

「如果可以做酒廊歌手就好喇!」我年少時曾瞳景過的畫面,就是站在酒廊內華麗的舞台上,整個人生只需要唱歌彈吉他便可維持生計,希望長大後,音樂可以作一份正職,逍遙自在,無休無累地生活。 回望從前天真無邪的我,我不禁贈送自己四個字:”諗大咗喇!” 首先,酒廊內的舞台一點也稱不上「華麗」,這些「華麗」感只是相片特效吧了,其實只是一個普通的台,有時候還會滲出一股酸餿味、煙酒味、腳臭味…在這種台上笑著表演,真是另有一番風味!長大後才發現,音響設備的質素比舞台的環境重要得多呢! 當興趣成為職業後,走到酒廊台上的感覺,就如一般上班族,不停看著時鐘倒數下班的時間。同一首歌曲,可能你已唱過數百萬次,厭惡到覺得自己將會唱到七孔流血;或有些歌曲根本不適合你,但又被詢眾要求下唱,我曾經每個星期在這些地方唱4-5天,就如行屍走肉,沒有思想,變成厭惡性工作。在觀眾角度,看到表演者在台上笑著表演看似很容易,但在我角度,唱一些非自己意願的歌曲,是很難受的。 我曾在這些地方唱了自己的原創歌,唱完後場內經理迅速走過來,要求我唱一些主流,較多人認識的中文歌,例如「我是一隻小小鳥」,我笑笑口拒絕了他的要求,然後他臉上不禁呈現一遍黑色,認識我的人都知道,我討厭唱中文歌的指數是極高! 這種「駐場歌手 」生活持續了一年多,其實真的不太享受,身子也差了,半年多也沒有月經,可能我自己是一個喜歡自由度大的人,覺得這樣子是一種很大的束縛和壓力吧。 我自問不是一個很了得的「歌手」,我只是一個喜歡自彈自唱及創作的自由人,如你要求我只需聽著伴奏唱歌,我會覺得有吉他在手自彈自唱,自我感覺會較良好。說真的酒廊歌手真的不太適合我,如果你喜歡唱歌,「酒廊歌手」是可值得一試,但如你要視這種工作為長期的職業,那請你三思!  現在我已很少在酒廊唱歌,因為慢慢你會發現,世上還有很多合適自己的舞台,酒廊只是冰山一角!玩音樂,本應就是一種享受吧 🙂 Read More »