陳潔玲 ‧ 其實我是一個演員

照片 2陳潔玲,80後,香港製造。
集冷靜理智成熟天真感性浪漫於一身之極端女子。
2012年偶爾失心瘋參選港姐,再入讀TVB藝員(速成)訓練班。
其後正式踏足光怪陸離的
娛。樂。圈。

我來自訓練班

照片

自小沒想過當演員,卻因選美誤打誤撞地入讀了歷史悠久的藝員訓練班,繼而開始演員之路。 Read More »

演員的四季

beach

前輩常跟新人說:「細路,沒有在冬天拍過落水戲,不算演過戲。」結果去年冬天,有套劇叫《性在有情》,我和幾個女孩在十度冷鋒中拍了一場沙灘戲,這次沒有落水,只在海邊吹水,已經不得了。 Read More »

拍劇有幾邪?

3T9F0FES07910003

演員間有句戲謔的說話,「什麼是拍戲?咪好邪囉;那什麼是好邪?咪夏天拍古裝,冬天拍落水囉。」 Read More »

全劇組都買佢怕!佢係邊個?

rain

過去一星期,接連遇到拍戲司空見慣的敵人:天氣——不似預期。 Read More »

為何令你令你令你,再度再度灑淚兒…

christy_man

頒獎禮,識睇,一定睇得獎感言。 在短短的致辭時刻,有人喜極而泣,有人不知所措,有人語無論次,有人順勢發表愛的宣言⋯⋯等等等等。得獎宣言,有勵志激人的,有言簡意深的,亦有很多無厘頭的,冗長沉悶的。 我超愛看這環節,因為夠真 ... Read More »

我擁有的一天30小時

christytime

「媽,明天外景06-18,然後20接廠,你晚上不用等我門了,我收很晏。」臨睡前,我一邊匆忙收拾,一邊跟媽閒聊。 「那你幾點放工?」媽問道。 「通告寫30,如果沒有over的話,你睡醒後我應該剛收工可以跟你去飲早茶。」 「 ... Read More »

大家好,我是一名演員

th (2)

演員是什麼職業? 根據坊間民眾和媒體的理解,很多時候,演員會被稱呼作:二打六、大茄、老臨或「唔知邊個」。 當然,這只是對資歷較淺的新人的一般稱謂。 隨着時間累積,當你不再是新人時、通常會得到以下稱呼:奀星、過氣姐仔或「做 ... Read More »