郭慧Crystal Black 桃 ‧ 寶

crystalblack郭慧Crystal Black
阿媽超
人,身兼多職的現代母親(育有一女)

 

全職演員及模特兒、全職家庭主婦(包括家務及女兒學業,從沒用過「工人姐姐」)丶全職美容顧問丶兼職化妝師丶協助丈夫處理頭髮用品及潮流品牌Deep Anger生意的大小事務。

曾任櫥窗設計丶廣告公司幕後製作丶形象顧問丶電台DJ丶電視節目主持丶大妗姐。

憑着多年累積的經驗及上天賜予「喜歡分享」的恩賜,在各大社交平台分享生活點滴、扮靚keep fit心得丶兒童心理及育兒心得、烹飪貼士、尋找「平靚正」潮物資訊⋯⋯都深受支持。

希望大家透過我「桃」姐的介紹,尋找到自己的「寶」物。

Facebook : CrystalBlackFans
微博:郭慧CrystalBlack
Instagram : 阿媽超人「姬絲桃」Crystal Black郭慧
WeChat:Crystal_Black-624

《城市現象大控訴》

本人一向在這裡分享都很正面丶鼓勵,但今次想藉此機會發洩一番,提出一些可能是大家身邊每日遇見的「怪現象」,當中大部分都令我十分氣忿及摸不著頭腦!! Read More »

《不要忽略「身體健康」的人》

成長了,面對「死亡」就越來越接近,不論自己身體機能會隨着年紀減退,或是接二連三聽到身邊朋友或朋友的家人身體不適,甚至離世,這也是近年來令我思考的問題。 最令我反省的,就是要珍惜與家人和愛自己的人相處的時間。 「死亡」沒有人能倖免,就算你有多富有,都不能改變這定律,人類只可以做的,就是盡量保持身體健康丶愛惜身邊的人; 知道家人朋友身體不適,甚至患了重病,他餘下的日子,可能你會特別加以關懷,爭取機會見面相處,但是大家有否想過: 「其實身體健康的人,今天也可能因為意外,成為他的最後一天⋯⋯」 你有否對著「身體健康」的父母説聲「我愛你」? 你有多久沒有緊抱你的枕邊人? 你是否一直想對他/她說聲「對不起」,但又遲遲不敢開口? 你是否一直不敢對一個你心儀已久的人表白? 有否想過這是你們最後一次同枱吃飯? 古語有云:有早知,無乞衣。 不要做「令自己後悔」的事,我也常常這樣教導女兒; 不論身邊有患病的丶或是身體健康的人,其實都要抱著「珍惜眼前人」的心態去面對每一天。 藉此向大家致歉,因早前精神狀態不佳丶思緒混亂,所以遲遲不能在這裏與大家分享,正因為有這段混亂的日子,反而令我的思維昇華至另一境界,今日這個題目,也是在這階段想到的。 有朋友鼓勵我說: 「上天安排你面對逆境,必定有祂的旨意, 要你面對多重逆境,祂必定覺得你有能力分析,或藉此有更多領悟⋯⋯繼而與人分享」 很感恩!我經過這段日子,思維的確曾經被伴倒,全憑我想著家人,不想辜負他們一直對我的「愛」,所以令我想到今日這個分享的題目。 有時候,人必須到「某一個境況」,才能發掘自己的小宇宙,把內在潛能發揮出來。 最後,想和大家分享一首舊歌的歌詞: 《阿信的故事主題曲》(80年代經典日劇) (圖片來自網絡) 「誰會珍惜,當你還擁有? 將要逝去,總想挽留, 想挽留,想挽留,看似荒謬, 求今天所得,永遠守。」 祝願大家每天都活得充實,清楚知道自己為什麼而活! Read More »

《身體健康.人間有情》

踏入猴年第一次和大家見面,我祝福大家今年像猴子般「有活力、身體健康」。 在這個農曆新年,我家經歷了一件關乎「身體健康」的事情,亦令我有切膚之痛的感覺,深深體會到健康的重要。 春節假期尾聲,我女兒突然在港鐵車廂內暈倒,當時只有我和女兒在一起,那一刻把我嚇得腦子一片空白,幸好得到一班熱心市民及港鐵職員的協助下,迅速地召喚了十字車,把我們送抵醫院急救,經過三個多小時的輪候及兩個多小時的診斷檢查,最後決定女兒要留院一晚觀察,幸好,經過所有檢查後都沒有大問題,只是皮外傷,第二天可以出院回家,至於暈倒原因未明,下月再覆診作進一步檢查。 從這件「不幸」的事上,我們一家也有深的體會和學習: 1)學懂知道自己快要暈倒時,第一個動作⋯⋯ 暈倒時,潛意識提醒自己,要蹲低及雙手向外,盡量找可扶持的東西,以減低跌下時的撞擊力; 2)感覺到人間有情 事發當時,多得車箱內熱心的市民蜂湧而上協助我們引路,縮減時間到急救站,那幾位陪我們下車的市民,原來是互不相識的,我想在這衷心的向他們道謝及送上祝福! 3)接受女兒已經長大了! 當知道女兒要入院留醫時,我再三要求陪伴她過夜,但她居然堅決地拒絕,還說:「我大個女哪!搞得掂⋯⋯!」我和丈夫只好欣然接受現實。 4)幸福、健康非必然 在兒童病房內,女兒很快已經和一個性格主動開朗的八歲女孩成為朋友,原來她本身是住在「兒童之家」(收容被遺棄小孩的機構),而且住在該病房已四個月了⋯⋯女兒也頓時覺得自己很幸福,從小到現在也有父母丶家人愛,行得走得去返學,過群體生活! 5)牽腸掛肚的心情 「養兒100歲,長憂99」這句說話,相信大家都很熟悉,而且為人父母的一定很應同,今回我真的深深體會到什麼是「牽腸掛肚」的感覺,整晚我和丈夫都徹夜難眠,眼淚失控的不斷流著⋯⋯這個經歷令我深深體會到自己父母把我養育成人的心情,現在我會用行動和說話告訴他們「我很愛你們」(以前只會收在心裡)!! 所以凡事也有好與壞兩方面去看,本來是一件不愉快的事情,若你懂得用正面的想法去面對及反省,你會在不愉快的事情上也有學習。 最後在這裏祝福大家「身體健康、天天快樂」! Read More »

靈活變通.堅持到底

2016年第一次跟大家分享,首先祝願大家今年已經立下目標,而且努力實踐夢想! 就與大家分享踏入2016年,我與女兒立下目標努力實踐後夢想成真的例子給大家。 Read More »

《一年的結束.一年的開始》

2015年的結尾預備踏入2016年,很多人(包括本人)都會有「一年大事回顧」的動作,檢討過去,展望來年會做得更好。 Read More »

正所謂「施比受更有福」!

有否想過,我們身處這個繁華的香港,一個中外交融、物質豐富的城市中,其實有很多人仍然生活在資源缺乏、三餐不飽的生活中?! Read More »

《如何當一個「一個打十個的母親」?!》

經常有朋友問我:「點解你可以做咁多嘢?點樣分配時間?」 Read More »