環保生活

網龍X創奇思

共創「動感香港Hong Kong Move On:NFT x 校園壁畫創作計劃」 聯動20位本地藝術家 + 30間學校 首度開展藝術與科技創新之旅 近期在全球科技發展與創意產業的領域,元宇宙和NFT都成為了大熱趨勢,兩者 ... Read More »

【香港挪亞方舟 馬灣秋逸誌】漫遊有機農莊與濱海創藝市集

親製有機香草薄餅 探究動物生態奇觀 於全新臨海露天餐廳 享用秋日燒烤盛薈 踏入微涼秋日,最適合與家人及摯友齊來登上奇趣滿Fun的綠意小島,來一趟輕旅行,與大自然全接觸。香港挪亞方舟於2022年9月10日至10月4日&nb ... Read More »

Artfia全新型格自訂水樽 矚目登場

Artfia全新推出自訂不鏽鋼水樽,水樽源自德國,邀請德國視覺設計師參與設計,旨在將塑膠樽與傳統水樽的高性能技術融合於一身,為外型上加添一份不多不少的利落感,集時尚與環保於一身,期望人們將環保隨身! 備有多種顏色可供選擇 ... Read More »

上水廣場呈獻《幸福.花見》 花瓣藝術作品展

春風送暖百花爭艷!今個新春及情人節Landmark North上水廣場打造色彩斑斕的花花世界《幸福.花見》,於2020年1月18日至2020年2月29日聯乘花瓣藝術家黃曉陵舉行香港首個個人作品展,運用「花之國度」荷蘭常見的三色堇花瓣作為藝術語言,詮釋春意盎然的新春祝福,展示出超過20款以「花宴」為主題的全新作品,將花瓣藝術帶入生活,將平凡的物件注入繽紛唯美的生命,同時亦會展出多幅不同時期的靜態攝影作品,探索這一位花系藝術家七彩夢幻的創作歷程。 Read More »

下屆東京奧運考慮回收手機廢料 製環保獎牌

奧運會向來都是宣揚體育精神,不過剛結束的巴西里約奧運就有些不同,當中加入了環保的元素,以回收所得的木材製成紀念品,而接棒2020年奧運的東京似乎亦有意效法,考慮從棄置的手機及電器取出金屬物料來製成獎牌。 Read More »

6GreenMoblie推動綠色消費 為二手手機注入新生命

過度消費會造成浪費,但有否想過在消費的同時也可以為環保出一分力?其實兩者之間不存在矛盾。6GreenMoblie是全港首間致力推動綠色消費的手機專門店,在按照「重用」的環保大原則下,把仍具使用價值的舊手機翻新成環保手機R ... Read More »

植物會發電?Bioo Lite幫手機一日叉滿三次電

在生產電力的過程中,往往會對環境造成污染,所以愈來愈多人提倡以較環保的方式,如利用太陽能、風力或水力等發電。除了以上的方法之外,原來亳不起眼的盆栽,也能在光合作用的過程中提供電力,只要透過特別的裝置Bioo Lite,我 ... Read More »

火牛藝術裝置 廢物利用無難度

港人緊貼潮流,連手機更換速度都快過其他城市。搞到舊手機的火牛變得一無是處,隨便棄掉又似乎不太環保。不如學下Samsung比利時分公司和當地創意回收機構—HetVindingrijk合作將舊式火牛「重生」,用充電器編織了1 ... Read More »

Hydaway減廢助手 能屈能伸好水樽

炎炎夏日,身體容易流失水分,廣告都有話:「每日要飲八杯水」才能保持健康體態。但補充完水分後,被遺棄的膠樽數以千萬計;與此同時亦有人自發攜帶水樽的習慣,由於一般水樽體積偏大,攜帶性不及膠樽方便。因此,設計師Niki Sin ... Read More »

Miito慳水,正到出水

所謂「有情飲水飽」,不過大冬天有幾熱情也好,都敵不過一杯冷冰冰的凍水,正如小編般「後生細女」間中都有「有時飲熱水」的想法。熱水在冷冰冰的寒冬就如小寶貝一樣,溫暖無比;每次想喝一杯熱水而己,但花時間煲一整壺熱水,撇除時間的 ... Read More »